促进毕业生就业的政策措施和指导服务
  2017-02-28   浏览【120

    学校积极探索创业工作,开展毕业生创业培训工作。将创业指导的教课作为必修课目,开展了宣传教育工作。学校就业指导课早在2007级学生中就被正式列入教学计划的必修课,其集中安排在学生在校学习的第二,三学期,24个学时。

    目前学校有一位专职教师,七位兼职教师,有教学大纲,教学进度表和教学课件。学校就业指导的教学内容主要为:《职业生涯及职业生涯规划》,《就业观念与职业定位》,《如何求职和求职技巧》《创业及创业实务》等。学习结束,由学生做一份《职业生涯规划书》,作为对课程的检查和考核成绩。

    学校加强对毕业生的就业指导和咨询工作,帮助毕业生克服各种择业的心理问题。通过就业指导课,就业指导专题讲座,就业指导报刊,就业指导咨询等宣传,通过就业形势,就业政策和就业程序的引导,并通过需要信息,简历制作,面试技巧和就业观念的指导,帮助广大毕业生及时了解就业形势和就业政策,引导他们树立正确的择业观念,降低就业期望值,做好就业前的思想准备和心理准备,积极参与竞争,勇敢迎接挑战。学校专设了就业咨询和心理辅导办公室,心理辅导教师帮助毕业生疏导克服自卑,胆怯心理,树立坚强,自信勇气,避免无求,从众心理,切实从自身特点,能力和社会需求出发,不好高骛远,坚持务实就业。

来源:院办

上海震旦职业学院院办版权所有©2017  备案号:沪ICP备12028073号